الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خاص لعشاق الكرة الاردني اخر اخبار الدوري الاردني للمحترفين اخر اخبار كأس الكؤوس الاردني دوري المناصير للمحترفين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 باف بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاروق

فاروق


باف بالقشطة 13262069337
ذكر
عدد المساهمات : 93
نقاطي : 277
تقيمي : 0
تاريخ الميلاد : 09/09/1999
تاريخ التسجيل : 11/01/2013
العمر : 24

باف بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: باف بالقشطة   باف بالقشطة Emptyالأربعاء يناير 16, 2013 4:02 am

1باكيتمربعات الباف باستريخليط التلميع1حبة كبيرةبيض1ملعقة صغيرةماء الورد2ملعقة كبيرةسكر خشنالقشطة1كوبحليب1كوبقشطة (قيمر)4ملعقة كبيرةنشا2ملعقة كبيرةماء الورد2ملعقة كبيرةسكرللتزينزهر الليمون، فستق حلبي ناعمللتقديمشيرة( قطر، شربات)


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة٢٠٠م.

2. أحضري صواني قصيرة الحافة.

3. أخرجي باكيت العجينة من الثلاجة. فرقي مربعات الباف عن بعضها ودعيها لتصبح في درجة حرارة المطبخ.

4. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض وماء الورد. باستعمال الشوكة قلبي البيض ليتجانس.

5. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، القشطة، النشا، الفانيليا والسكر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب مع بقية المواد إلى أن يذوب النشا والسكر.

6. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يبدأ بالغليان وتتكون القشطة. قلبي لمدة ٢ إلى ٣ دقائق. دعي القشطة تبرد تماما.

7. على طاولة المطبخ ضعي قطعة من عجينة الباف بحيث تكون الزاوية مقابلة لك. باستعمال رأس السكين إعملي شق على بعد مسافة ١ سنتمتر من حافة العجينة وبطول ٢ بوصة. إعملي شق ثاني ابتداء من طرف الشق الأول بنفس الطول.

8. على الزاوية المقابلة إعملي شقين بنفس الطريقة.

9. باستعمال الفرشاة إمسحي حواف العجينة بقليل من خليط التلميع.

10. أمسكي الطرف الأيمن من العجينة وإثنيه على الطرف الأيسر. إثني الطرف الأيسر على الطرف الأيمن ليتكون لديك مربع في وسط العجينة. إدهني العجينة بقليل من خليط التلميع.

11. ضعي العجينة في الصواني. أنثري السكر.

12. ضعي الباف في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.

13. أخرجي الباف من الفرن. دعيها لتبرد تماما.

14. ضعي قطع الباف المخبوزة في طبق تقديم. باستعمال ملعقة صغيرة وزعي القشطة في وسط قطع الباف. وزعي القطر وزيني بالزهر والفستق. قدميها مباشرة.


باف بالقشطة 1998998781 باف بالقشطة 1998998781
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك الاحساس

ملك الاحساس


باف بالقشطة 13262069332
ذكر
عدد المساهمات : 41
نقاطي : 41
تقيمي : 0
تاريخ الميلاد : 19/12/1978
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
العمر : 45

باف بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: باف بالقشطة   باف بالقشطة Emptyالخميس فبراير 14, 2013 1:14 am

دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باف بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرياضة الاردنية :: •• عـالـم الـمـرأة و الأسـرة « women and family :: المطبخ والمائده-
انتقل الى: