الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خاص لعشاق الكرة الاردني اخر اخبار الدوري الاردني للمحترفين اخر اخبار كأس الكؤوس الاردني دوري المناصير للمحترفين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيك الزنجبيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فاروق

فاروق


كيك الزنجبيل 13262069337
ذكر
عدد المساهمات : 93
نقاطي : 277
تقيمي : 0
تاريخ الميلاد : 09/09/1999
تاريخ التسجيل : 11/01/2013
العمر : 24

كيك الزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: كيك الزنجبيل   كيك الزنجبيل Emptyالأربعاء يناير 16, 2013 4:03 am

خليط الكيك:4حبة كبيرةبيض3حبة كبيرةصفار البيض1/2كوبحليب2ملعقة صغيرةزنجبيل مبروش1ملعقة كبيرةبرش برتقال1/2 2كوبدقيق2ملعقة صغيرةبيكنج باودر1/2ملعقة صغيرةملح2كوبسكر ناعم الحبيبات1/2كوبزبدة لينةالصلصة:1كوبسكر ناعم بودرة2ملعقة كبيرةعصير برتقال


1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صينية قوالب كؤوس الكيك الكبيرة المزخرفة(كب كيك)، إدهني بالسمن وبطني بالدقيق.

2. خليط الكيك: في طبق عميق ضعي البيض، الصفار، الحليب، الزنجبيل، وبرش البرتقال، باستعمال مضرب شبك يدوي قلّبي المكوانات لتحصلي على خليط متجانس

3. في وعاء الخلاط أنخلي الدقيق، الباكنج باودر والملح، أضيفي السكر والزبدة، ثبتي مضرب التقليب، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يتكون خليط مفتت.

4. أضيفي خليط البيض والحليب بالتدريج مع استمرار التشغيل إلى أن تحصلي على خليط ناعم ومتجانس.

5. وزعي الخليط في الكؤوس لتملئي ثلثيها. إخبزي الكيك في الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج تماما. أدخلي عود خشبي صغير في وسط الكيك، اذاخرج العود نظيفا فهذا دليل على نضج الكيك.

6. أخرجي الكيك من الفرن، دعيه لعدة دقائق ثم أخرجي من القوالب واتركيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما.

7. الصلصة: في طبق صغير ضعي السكر البودرة وأضيفي عصير البرتقال بالتدريج مع التقليب بالشوكة إلى أن تتكون لديك صلصة ناعمة قوامها مثل قوام العسل.

8. وزعي الصلصة على الكيك، دعيه لتجف الصلصة ثم قدميه مع شاي العصاري.


كيك الزنجبيل 1998998781
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الزنجبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرياضة الاردنية :: •• عـالـم الـمـرأة و الأسـرة « women and family :: المطبخ والمائده-
انتقل الى: