الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خاص لعشاق الكرة الاردني اخر اخبار الدوري الاردني للمحترفين اخر اخبار كأس الكؤوس الاردني دوري المناصير للمحترفين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كب كيك التوفي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاروق

فاروق


كب كيك التوفي 13262069337
ذكر
عدد المساهمات : 93
نقاطي : 277
تقيمي : 0
تاريخ الميلاد : 09/09/1999
تاريخ التسجيل : 11/01/2013
العمر : 24

كب كيك التوفي Empty
مُساهمةموضوع: كب كيك التوفي   كب كيك التوفي Emptyالأربعاء يناير 16, 2013 4:36 am


خليط الكيك
3كوبدقيق
2/1 2ملعقة صغيرةبيكينج باودر
2/1ملعقة صغيرةملح
4/3كوبزبدة،لينة
4/3 1كوبسكر ناعم الحبيبات
2حبة كبيرةبيض
1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
1كوبحليب
1ملعقة صغيرةبرش برتقال ناعم
التوفي
1علبة كبيرةحليب محلي
كريمة التوفي
2حبة كبيرةبياض البيض
2/1كوبسكر ناعم الحبيبات
2/1كوبزبدة،لينة
2/1ملعقة صغيرةفانيليا،سائلة

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري قوالب أكواب الكيك (كب كيك) صغيرة الحجم وبطنيها بأكواب كيك ورقية.

3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البكينج باودر والملح، دعيه جانبا.

4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.

5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة تماما. أضيفي البيضة الثانية والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة.

6. أضيفي خليط الدقيق، الحليب وبرش البرتقال، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتحصلي على خليط ناعم ومتجانس.

7. باستعمال ملعقة كبيرة وزعي الخليط في أكواب الكيك لتملئي ثلثيها.

8. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٥ دقيقة لينضج الكيك تماما. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

9. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد تماما.

10. التوفي: في قدر متوسط الحجم عالي الحافة ضعي علبة الحليب المكثف بدون أن تفتحيها أو تثقبيها من أي مكان. أغمري علبة الحليب بالماء تماما. لا بد ان تكون علبة الحليب موضوعة عموديا في القدر ومغمورة بالماء طوال وقت طهي التوفي. ضعي القدر على نار متوسطة ودعي الحليب ليطهي ويتحول إلى توفي لمدة ساعتين. أغمري علبة الحليب بالماء طوال وقت طهي التوفي. دعي علبة الحليب تبرد تماما قبل فتحها لاستعمال التوفي في عمل الكريمة.

11. كريمة التوفي: في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض والسكر، ضعي الوعاء على قدر به ماء ساخن على نار هادئة وقلبي بملعقة خشبية إلى أن يصبح بياض البيض دافئا ويذوب السكر.

12. ضعي الوعاء على الخلاط وشغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. أضيفي مقدار ملعقة كبيرة من الزبدة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي الزبدة. أضيفي بقية الزبدة بالتدريج إلى إن تختفي الزبدة وتحصلي على كريمة ناعمة وسميكة القوام. أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من التوفي وشغلي على سرعة متوسطة ليختلط التوفي مع الكريمة.

13. ضعي التوفي في كيس حلواني مثبت به قمع ذو أنبوب طويل. ضعي طرف الأنبوب في وسط قطعة من الكب كيك واضغطي على الكريمة لتملئي الكيك بقليل من التوفي. يمكنك قطع جزء صغير من سطح الكيك وحشوه بقليل من التوفي ثم تزيينه بالكريمة.

14. ضعي كريمة التوفي في كيس تزيين مثبت به قمع مستدير ووزعي الكريمة على الكيك المحشي بالتوفي. قدمي الكيك مباشرة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتميزة

المتميزة


كب كيك التوفي 13262070907
انثى
عدد المساهمات : 89
نقاطي : 89
تقيمي : 0
تاريخ الميلاد : 16/05/1997
تاريخ التسجيل : 10/02/2013
العمر : 26

كب كيك التوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كب كيك التوفي   كب كيك التوفي Emptyالإثنين فبراير 11, 2013 4:38 am

موضوع في قمة الروعه


لطالما كانت مواضيعك متميزة



لا عدمنا التميز و روعة الاختيار


شكرا لجهودك الجميلة والراقية


تسلم يدك على كل ما خطته لنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كب كيك التوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرياضة الاردنية :: •• عـالـم الـمـرأة و الأسـرة « women and family :: المطبخ والمائده-
انتقل الى: