فاروق
عدد المساهمات : 93 نقاطي : 277 تقيمي : 0 تاريخ الميلاد : 09/09/1999 تاريخ التسجيل : 11/01/2013 العمر : 25
| موضوع: بيتزا مزخرفة الأربعاء يناير 16, 2013 3:47 am | |
| العجينة2كوبدقيق2ملعقة صغيرةخميرة فورية ناعمة1ملعقة صغيرةملح1/4ملعقة صغيرةبيكنج باودر2ملعقة كبيرةسكر3/4كوبماء دافىء جدا2ملعقة كبيرةزيت ذرة الحشو1باكيتهوت دوج(نقانق)،مقطع1/2كوبصلصة بيتزا3كوبجبن موزاريللا1حبة متوسطةفلفل اخضر حلو6حبةمشروم، شرائح1حبة متوسطةبصل مفروم خشن2ملعقة كبيرةزيتون شرائح 1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، اضيفي الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، الماء والزيت، ثبتي مضرب العجين. 2. شغلي الى ان تتكون لديك عجينة لينة. 3. اعجني4-5 دقيقة الى ان تصبح لديك عجينة خفيفة ومطاطية، مع اضافة المزيد من الدقيق اذا احتاج الامر. 4. شكلي العجينة الى كرة و ضعيها في طبق مدهون بالزيت، ادهني سطحها بقليل من الزيت. 5. غلفي الطبق بالنايلون و ضعي في مكان دافئ الى ان تتخمر العجينة و يتضاعف حجمها.( وقت التخمير يعتمد على حرارة المكان) 6. خذي مقدار الثلث من العجينة وقطعيه الى 40 كرة صغيرة. دعي الكرات لترتاح بضع دقائق، افردي الكرة بين اصابعك قليلا وضعي في وسط كل كرة قطعة هوت دوج، لفيها مثل الكرة ثانية. دعيها جانبا. 7. على سطح مرشوش بالدقيق، افردي بقية العجينة بواسطة نشابة الى قرص بمقاس 9 بوصة. ضعي العجينة على صينية 11 بوصة ليبقى لديك مسافة فارغة حول العجينة لوضع الكرات. 8. ضعي الكرات المحشية على حواف العجينة في الصينية. دعي الصينية جانبا ليتضاعف حجم العجينة. 9. سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط. 10. وزعي صلصة اليتزا على العجينة ووزعي ثلث كمية جبن الموتزريلا. وزعي بقية المكونات. انثري بقية الجبن. 11. ضعي البيتزا في الفرن 20-25 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي و يتحمص الجبن. 12. دعيها تبرد قليلا قبل التقديم | |
|
rahma0
عدد المساهمات : 50 نقاطي : 50 تقيمي : 0 تاريخ الميلاد : 14/05/1996 تاريخ التسجيل : 11/02/2013 العمر : 28
| موضوع: رد: بيتزا مزخرفة الإثنين فبراير 11, 2013 7:20 am | |
| سأجربها اليوم شكراااا علي المجهود الرائع | |
|