الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خاص لعشاق الكرة الاردني اخر اخبار الدوري الاردني للمحترفين اخر اخبار كأس الكؤوس الاردني دوري المناصير للمحترفين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اكلير بكريمة الكاسترد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاروق

فاروق


اكلير بكريمة الكاسترد 13262069337
ذكر
عدد المساهمات : 93
نقاطي : 277
تقيمي : 0
تاريخ الميلاد : 09/09/1999
تاريخ التسجيل : 11/01/2013
العمر : 25

اكلير بكريمة الكاسترد Empty
مُساهمةموضوع: اكلير بكريمة الكاسترد   اكلير بكريمة الكاسترد Emptyالأربعاء يناير 16, 2013 3:51 am

العجينة١كوبماء١/٤كوبزبدة١/٢ملعقة صغيرةملح١كوبدقيق٣حبة كبيرةبيض١ملعقة صغيرةفانيليا سائلةكريمة الكاسترد٣حبة كبيرةصفار البيض١/٤كوبسكر ناعم الحبيبات٢ملعقة كبيرةنشا١/٨ملعقة صغيرةملح١/٢ملعقة صغيرةفانيليا سائلة١كوبحليبصلصة الشوكولاتة١/٤كوبكريمة سائلة١ملعقة صغيرةفانيليا سائلة١ملعقة صغيرةعسل١٠٠جرامشوكولاتة


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.

2. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.

3. العجينة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الماء والزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء وتذوب الزبدة.

4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق والملح.

5. أضيفي خليط الدقيق على الماء المغلي في القدر وقلبي بسرعة إلى أن تتكون لديك العجينة. قلبي العجينة على النار لعدة دقائق إلى أن تجف وتتماسك وتصبح كتلة واحدة.

6. ضعي العجينة في طبق واسع ودعيها لتبرد قليلا قبل إضافة البيض كي لا يتكتل البيض عند إضافته على العجينة الساخنة.

7. ضعي العجينة في وعاء الخلاط. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة لتبرد العجينة قليلا ثم إبدأي بإضافة بيضة.شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة لتختفي. أضيفي البيضة الثالثة والفانيليا. شغلي لتختفي البيضة وتحصلي على عجينة ناعمة ودبقة.

8. ضعي العجينة في كيس للتزين مثبت به قمع ذو فتحة مقاس نصف بوصة أو أكبر.

9. ضعي القمع على الصينية واضغطي عليه بخفة كي تخرج العجينة منه على شكل إصبع متوسط الحجم أو حسب الحجم الذي تفضلين.

10. إخبزي الإكلير لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق ويجف تماما. دعي الإكلير يبرد تماما.

11. كريمة الكاسترد: في كوب مكيال ضعي صفار البيض، السكر النشا والملح، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي صغير لتختلط المواد وتتجانس.

12. في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي ليسخن الحليب ويبدأ بالغليان.

13. أضيفي قليل من الحليب الساخن على خليط البيض في الكوب، قلبي لتختلط المواد ويتجانس الخليط. أسكبي الخليط على بقية الحليب في القدر، أعيدي القدر على النار وقلبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي خليط الكاسترد وستلاحظين أن بعض الكتل بدأت تتكون في الخليط. هذه نتيجة طبيعية عند عمل الكاسترد لا تقلقي. قلبي الكاسترد بالملعقة بسرعة جدا إلى أن تختفي الكتل ويصبح الكاسترد ناعما وجاهز للإستعمال. أضيفي الفانيليا. ضعي الكاسترد في طبق وغلفيه بقطعة من النايلون. دعيه ليبرد تماما قبل الإستعمال.

14. صلصة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الكريمة، الفانيليا والعسل، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تبدأ الكريمة بالغليان. أضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة وتحصلي على صلصة شوكولاتة ناعمة. دعيها لتبرد قبل الإستعمال.

15. لتشكيل الإكلير: باستعمال سكين منشارية إقطعي إصابع الإكلير طوليا. ضعي قليل من صلصة الكاسترد في وسط الإكلير. أمسكي قطعة الإكلير واغمسيها في صلصة الشوكلاتة.

16. ضعي الإكلير في طبق تقديم وضعي في البراد لحين التقديم.


اكلير بكريمة الكاسترد 1998998781
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك الاحساس

ملك الاحساس


اكلير بكريمة الكاسترد 13262069332
ذكر
عدد المساهمات : 41
نقاطي : 41
تقيمي : 0
تاريخ الميلاد : 19/12/1978
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
العمر : 45

اكلير بكريمة الكاسترد Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلير بكريمة الكاسترد   اكلير بكريمة الكاسترد Emptyالخميس فبراير 14, 2013 1:14 am

دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلير بكريمة الكاسترد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرياضة الاردنية :: •• عـالـم الـمـرأة و الأسـرة « women and family :: المطبخ والمائده-
انتقل الى: