فاروق
عدد المساهمات : 93 نقاطي : 277 تقيمي : 0 تاريخ الميلاد : 09/09/1999 تاريخ التسجيل : 11/01/2013 العمر : 25
| موضوع: تورتة التيراميسو الأربعاء يناير 16, 2013 3:55 am | |
| العجينة١١/٤كوبدقيق١/٨ملعقة صغيرةملح٢ملعقة كبيرةسكر ناعم الحبيبات٦ملعقة كبيرةزبدة مثلجة١حبة كبيرةصفار البيض١/٢ملعقة صغيرةفانيليا سائلة٢ملعقة كبيرةحليب أو ماء خليط الكيك١/٢كوبدقيق٣حبة كبيرةبيض١/٢كوبسكر ناعم الحبيبات٤ملعقة كبيرةزبدة ساخنة١/٢ملعقة صغيرةبيكينج باودر١رشةملح١ملعقة صغيرةفانيليا سائلة شراب القهوة٢/٣كوبماء ساخن٢ملعقة كبيرةقهوة جاهزة٢ملعقة كبيرةسكر كريمة الجبن١كوبكريمة سائلة٢٠٠جرامجبن كريمي او ماسكربون١/٢كوبسكر بودرة١ملعقة صغيرةفانيليا سائلة١/٤كوببودرة الكاكاو السادة 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. 2. أحضري قالب مقاس ٩ بوصة متحرك القاعدة. 3. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، الملح، السكر، الزبدة وصفار البيض. شغلي على سرعة متقطعة لتتكون لديك عجينة مفتتة أو خليط مثل فتات الخبز. أضيفي الحليب أثناء تشغيل المحضرة وأضيفي الفانيليا. شغلي لعدة ثواني لتتكون عجينة مفتتة. 4. ضعي العجينة في قاع القالب ومديها بباطن اليد لتصبح مستوية السطح. ضعي قطعة من ورق الزبدة (أو ورق ألمنيوم) على سطح العجينة وضعي أي نوع من الثقل ( حبوب فاصولياء او حمص ناشفة(. الكرات الخاصة لتثقيل العجينة) على قطعة الورق. وضع الثقل على العجينة يمنعها من الإنتفاخ أثناء الخبز. 5. ضعي القالب في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي العجينة من الفرن ودعيها لتبرد تماما. 6. خليط الكيك: ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري قالب مقاس ٩ بوصة وادهني بالسمن وبطني بقليل من الدقيق. دعيه جانبا. 7. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكينج باودر والملح. 8. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا. ضعي الوعاء على قدر بها ماء ساخن على نار متوسطة. أخفقي البيض بمضرب شبك يدوي إلى أن يصبح دافئا ويتجانس. 9. ضعي الوعاء في جهاز الخلاط وثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٥ دقائق إلى أن يصبح البيض كريمي القوام ويتضاعف حجمه. 10. أبعدي الوعاء عن الجهاز. أضيفي الدقيق والزبدة، قلبي الدقيق بملعقة بلاستيكية عريضة من الأسفل للإعلى بخفة كي لا يفقد البيض الهواء المتكون داخله أثناء الخفق. 11. أسكبي خليط الكيك في القالب. ضعي في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون. 12. شراب القهوة: في قدر صغير ضعي الماء، القهوة والسكر، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي ليذوب السكر. أبعدي القدر عن النار. 13. كريمة الجبن: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، الجبن، السكر والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تحصلي على كريمة متجانسة وناعمة. 14. لتشكيل التورتة: ضعي ثلث مقدار كريمة الجبن على العجينة المخبوزة في القالب المتحرك القاعدة. وزعيها بملعقة بلاستيكية عريضة لتغطي القاعدة تماما. 15. باستعمال سكين حادة إقطعي مقدار ١ بوصة من حافة قالب الكيك ليصبح مقاس الكيك مناسب لوضعه في القالب المتحرك القاعدة على العجينة. ضعي الكيك على طبقة الجبن في القالب. 16. باستعمال فرشاة عريضة وزعي شراب القهوة على طبقة الكيك ليتشربها تماما. 17. وزعي بقية الكريمة على الكيك وساوي السطح. ضعي تورتة التيراميسو في البراد لعدة ساعات. 18. أخرجي التورتة من البراد. تخلصي من حافة القالب وأخرجي التورتة وضعيها على طبق تقديم مناسب. 19. ضعي الكاكاو في مصفاة صغيرة أو منخل صغير وأنثريه على تورتة التيراميسو. قدمي مباشرة | |
|
ملك الاحساس
عدد المساهمات : 41 نقاطي : 41 تقيمي : 0 تاريخ الميلاد : 19/12/1978 تاريخ التسجيل : 14/02/2013 العمر : 45
| موضوع: رد: تورتة التيراميسو الخميس فبراير 14, 2013 1:14 am | |
| دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ
يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم
وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي
لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله | |
|