فاروق
عدد المساهمات : 93 نقاطي : 277 تقيمي : 0 تاريخ الميلاد : 09/09/1999 تاريخ التسجيل : 11/01/2013 العمر : 25
| موضوع: باف بالقشطة الأربعاء يناير 16, 2013 4:02 am | |
| 1باكيتمربعات الباف باستري خليط التلميع1حبة كبيرةبيض1ملعقة صغيرةماء الورد2ملعقة كبيرةسكر خشن القشطة1كوبحليب1كوبقشطة (قيمر)4ملعقة كبيرةنشا2ملعقة كبيرةماء الورد2ملعقة كبيرةسكر للتزينزهر الليمون، فستق حلبي ناعم للتقديمشيرة( قطر، شربات) 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة٢٠٠م. 2. أحضري صواني قصيرة الحافة. 3. أخرجي باكيت العجينة من الثلاجة. فرقي مربعات الباف عن بعضها ودعيها لتصبح في درجة حرارة المطبخ. 4. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض وماء الورد. باستعمال الشوكة قلبي البيض ليتجانس. 5. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، القشطة، النشا، الفانيليا والسكر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب مع بقية المواد إلى أن يذوب النشا والسكر. 6. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يبدأ بالغليان وتتكون القشطة. قلبي لمدة ٢ إلى ٣ دقائق. دعي القشطة تبرد تماما. 7. على طاولة المطبخ ضعي قطعة من عجينة الباف بحيث تكون الزاوية مقابلة لك. باستعمال رأس السكين إعملي شق على بعد مسافة ١ سنتمتر من حافة العجينة وبطول ٢ بوصة. إعملي شق ثاني ابتداء من طرف الشق الأول بنفس الطول. 8. على الزاوية المقابلة إعملي شقين بنفس الطريقة. 9. باستعمال الفرشاة إمسحي حواف العجينة بقليل من خليط التلميع. 10. أمسكي الطرف الأيمن من العجينة وإثنيه على الطرف الأيسر. إثني الطرف الأيسر على الطرف الأيمن ليتكون لديك مربع في وسط العجينة. إدهني العجينة بقليل من خليط التلميع. 11. ضعي العجينة في الصواني. أنثري السكر. 12. ضعي الباف في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. 13. أخرجي الباف من الفرن. دعيها لتبرد تماما. 14. ضعي قطع الباف المخبوزة في طبق تقديم. باستعمال ملعقة صغيرة وزعي القشطة في وسط قطع الباف. وزعي القطر وزيني بالزهر والفستق. قدميها مباشرة. | |
|
ملك الاحساس
عدد المساهمات : 41 نقاطي : 41 تقيمي : 0 تاريخ الميلاد : 19/12/1978 تاريخ التسجيل : 14/02/2013 العمر : 45
| موضوع: رد: باف بالقشطة الخميس فبراير 14, 2013 1:14 am | |
| دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ
يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم
وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي
لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله | |
|