فاروق
عدد المساهمات : 93 نقاطي : 277 تقيمي : 0 تاريخ الميلاد : 09/09/1999 تاريخ التسجيل : 11/01/2013 العمر : 25
| موضوع: بسكويت الشوفان بالقرفة الأربعاء يناير 16, 2013 4:31 am | |
| 2/1 1كوبدقيق1ملعقة صغيرةبيكربونات الصودا1ملعقة صغيرةملح1ملعقة صغيرةهيل ناعم1ملعقة صغيرةقرفة3كوبرقائق الشوفان4/3كوبسكر بني فاتح2/1كوبسكر ناعم الحبيبات4/1 1كوبزبدة لينة1حبة كبيرةبيض1ملعقة صغيرةفانيليا2/1كوبزبيب2/1كوبجوز مجروش للتزينشوكولاتة مذابة 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. 2. أحضري صواني قصيرة الحافة. 3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكربونات، الملح، الهيل والقرفة. أضيفي رقائق الشوفان. دعي الخليط جانبا. 4. في وعاء الخلاط ضعي السكر البني، السكر والزبدة، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام. 5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا. 6. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. أضيفي خليط الدقيق والشوفان، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو لتختلط المواد. أضيفي الزبيب والجوز. شغلي لعدة ثواني فقط. 7. خذي مقدار ملعقة كبيرة من عجينة البسكويت بأطراف أصابعك وضعيها على الصينية. أكملي تشكيل بقية العجينة ووضعها في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والثانية. 8. إخبزي البسكويت لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة. أخرجي البسكويت من الفرن ودعيه لمدة ٣ إلى ٤ دقائق ثم أنقليه على شبك معدني بواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة ودعيه ليبرد تماما قبل التقديم. 9. للتزيين: في كيس تزيين ضعي الشوكولاتة المذابة ( البيضاء أوالسوداء). 10. ضعي قطعة من ورق الزبدة تحت الشبك المعدني تحت البسكويت. 11. وزعي الشوكولاتة المذابة بطريقة زخرفية على البسكويت. | |
|
ميرو السندباد
عدد المساهمات : 17 نقاطي : 17 تقيمي : 0 تاريخ الميلاد : 25/01/1999 تاريخ التسجيل : 11/01/2013 العمر : 25
| موضوع: رد: بسكويت الشوفان بالقرفة الإثنين فبراير 11, 2013 5:35 am | |
| شكرا علي الموضوع واصل بدون فواصل | |
|