فاروق
عدد المساهمات : 93 نقاطي : 277 تقيمي : 0 تاريخ الميلاد : 09/09/1999 تاريخ التسجيل : 11/01/2013 العمر : 25
| موضوع: حلو الكيك بالكرز الأربعاء يناير 16, 2013 4:32 am | |
| خليط الكيك1/2 1كوبدقيق1/4ملعقة صغيرةملح1/2 1ملعقة صغيرةبيكنج باودر1/2كوبزبدة، لينة1/4 1كوبسكر ناعم الحبيبات2حبة كبيرةبيض1ملعقة صغيرةفانيليا، سائلة1/2كوبحليب1/2كوبعصير برتقال الطبقة العلوية4مكعبجبن كريمي، لين2ملعقة كبيرةسكر ناعم بودرة1كوبقيمر1/2كوبكريمة2كوبكرز مقطع انصاف1علبة كبيرةجيلي كرز1/2كوبماء ساخن1كوبماء بارد 1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم. 2) خليط الكيك:على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، اتركيه جانبا. 3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر وثبتي المضرب الشبكي واخفقي ليصبح هشا. 4) اضيفي بيضة اخفقي ليختلط ثم اضيفي البيضة الثانية والفانيليا، اخفقي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة. 5) اضيفي نصف كمية الدقيق ونصف كمية الحليب، اخفقي ليختفي ثم كرري ذلك، اخفقي لمدة دقيقة. 6) صبي الخليط في طبق الفرن، ادخلي الفرن 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الكيك.لا تخرجي الكيك من الطبق، اتركيه ليبرد تماما. 7) وزعي عصير البرتقال على الكيك، اتركيه جانبا. 8) الطبقة العلوية: في وعاء الخلاط ضعي الجبن، السكر وثبتي المضرب الشبكي، اخفقي الى ان يصبح الخليط ناعما، اضيفي القيمروكويك ويب واخفقي ليصبح الخليط هشا. 9) وزعي الكريمة على سطح الكيك، وزعي انصاف الكرزعلى الكريمة . 10) في وعاء عميق ضعي الماء الساخن والجيلي، قلبي ليذوب ثم اضيفي الماء البارد، صبي الجيلي فوق الكريمة بهدوء بحيث تتلون الكريمة بعض الشيء بلون وردي ويتساقط الجيلي الى قاع الكيك ويتشرب بالجيلي. ضعي الحلو بالثلاجة لعدة ساعات ليبرد تماما ثم قدميه. | |
|
ميرو السندباد
عدد المساهمات : 17 نقاطي : 17 تقيمي : 0 تاريخ الميلاد : 25/01/1999 تاريخ التسجيل : 11/01/2013 العمر : 25
| موضوع: رد: حلو الكيك بالكرز الإثنين فبراير 11, 2013 5:35 am | |
| شكرا علي الموضوع واصل بدون فواصل | |
|