الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خاص لعشاق الكرة الاردني اخر اخبار الدوري الاردني للمحترفين اخر اخبار كأس الكؤوس الاردني دوري المناصير للمحترفين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فطيرة الخوخ والمشمش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاروق

فاروق


فطيرة الخوخ والمشمش 13262069337
ذكر
عدد المساهمات : 93
نقاطي : 277
تقيمي : 0
تاريخ الميلاد : 09/09/1999
تاريخ التسجيل : 11/01/2013
العمر : 25

فطيرة الخوخ والمشمش Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الخوخ والمشمش   فطيرة الخوخ والمشمش Emptyالأربعاء يناير 16, 2013 4:33 am

العجينة2/1 2كوبدقيق2ملعقة صغيرةسكر ناعم الحبيبات2/1ملعقة صغيرةملح4/3كوبزبدة مثلجة مقطعة مكعبات صغيرةالحشو6حبة متوسطةخوخ10حبةمشمش2/1كوبسكر ناعم الحبيبات2ملعقة كبيرةنشا1ملعقة صغيرةبرش ليمون2/1كوبجوز مجروشللتغطية1حبة كبيرةبياض البيض2ملعقة كبيرةسكر خشن


1. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية أو المعدنية. ضعي الدقيق، السكر والملح، ضعي غطاء محضرة الطعام وشغلي لمدة ثواني لتختلط المواد.

2. أضيفي قطع الزبدة وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط مثل فتات الخبز. أضيفي مقدار ملعقة كبيرة من الماء من خلال فتحة التغذية مع استمرار التشغيل. أضيفي المزيد من الماء إلى أن تتكون عجينة مفتتة. لا تشغلي المحضرة لفترة طويلة فقط لتتكون العجينة. ضعي العجينة على الطاولة امامك واجمعيها لتصبح قرص متماسك. غلفي القرص بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ساعة تقريبا.

3. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صينية قصيرة الحافة.

4. ضعي قرص العجينة على قطعة من ورق الزبدة، ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة على قرص العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح دائرة بسماكة ٣ او ٤ ملم أو لتصبح بنفس قياص الصينية.

5. ضعي دائرة العجينة في الصينية. وزعي الحشو في وسط العجينة، إثني أطراف العجينة على الحشو بحيث لا تغطي كل الحشو.

6. باستعمال فرشاة عريضة وزعي بياض البيض على حواف العجينة وانثري السكر الخشن.

7. ضعي الفطيرة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.

8. أخرجي الفطيرة من الفرن وقدميها دافئة.

9. الحشو: قطعي الخوخ والمشمش إلى شرائح رقيقة. ضعي في طبق عميق وأضيفي السكر، النشا، برش الليمون والجوز، قلبي المكونات لتختلط جيدا.


فطيرة الخوخ والمشمش 1998998781
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرو السندباد

ميرو السندباد


فطيرة الخوخ والمشمش 13262069334
ذكر
عدد المساهمات : 17
نقاطي : 17
تقيمي : 0
تاريخ الميلاد : 25/01/1999
تاريخ التسجيل : 11/01/2013
العمر : 25

فطيرة الخوخ والمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخوخ والمشمش   فطيرة الخوخ والمشمش Emptyالإثنين فبراير 11, 2013 5:35 am

شكرا علي الموضوع
واصل بدون فواصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الخوخ والمشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرياضة الاردنية :: •• عـالـم الـمـرأة و الأسـرة « women and family :: المطبخ والمائده-
انتقل الى: