فاروق
عدد المساهمات : 93 نقاطي : 277 تقيمي : 0 تاريخ الميلاد : 09/09/1999 تاريخ التسجيل : 11/01/2013 العمر : 25
| موضوع: فطيرة الخوخ والمشمش الأربعاء يناير 16, 2013 4:33 am | |
| العجينة2/1 2كوبدقيق2ملعقة صغيرةسكر ناعم الحبيبات2/1ملعقة صغيرةملح4/3كوبزبدة مثلجة مقطعة مكعبات صغيرة الحشو6حبة متوسطةخوخ10حبةمشمش2/1كوبسكر ناعم الحبيبات2ملعقة كبيرةنشا1ملعقة صغيرةبرش ليمون2/1كوبجوز مجروش للتغطية1حبة كبيرةبياض البيض2ملعقة كبيرةسكر خشن 1. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية أو المعدنية. ضعي الدقيق، السكر والملح، ضعي غطاء محضرة الطعام وشغلي لمدة ثواني لتختلط المواد. 2. أضيفي قطع الزبدة وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط مثل فتات الخبز. أضيفي مقدار ملعقة كبيرة من الماء من خلال فتحة التغذية مع استمرار التشغيل. أضيفي المزيد من الماء إلى أن تتكون عجينة مفتتة. لا تشغلي المحضرة لفترة طويلة فقط لتتكون العجينة. ضعي العجينة على الطاولة امامك واجمعيها لتصبح قرص متماسك. غلفي القرص بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ساعة تقريبا. 3. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صينية قصيرة الحافة. 4. ضعي قرص العجينة على قطعة من ورق الزبدة، ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة على قرص العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح دائرة بسماكة ٣ او ٤ ملم أو لتصبح بنفس قياص الصينية. 5. ضعي دائرة العجينة في الصينية. وزعي الحشو في وسط العجينة، إثني أطراف العجينة على الحشو بحيث لا تغطي كل الحشو. 6. باستعمال فرشاة عريضة وزعي بياض البيض على حواف العجينة وانثري السكر الخشن. 7. ضعي الفطيرة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. 8. أخرجي الفطيرة من الفرن وقدميها دافئة. 9. الحشو: قطعي الخوخ والمشمش إلى شرائح رقيقة. ضعي في طبق عميق وأضيفي السكر، النشا، برش الليمون والجوز، قلبي المكونات لتختلط جيدا. | |
|
ميرو السندباد
عدد المساهمات : 17 نقاطي : 17 تقيمي : 0 تاريخ الميلاد : 25/01/1999 تاريخ التسجيل : 11/01/2013 العمر : 25
| موضوع: رد: فطيرة الخوخ والمشمش الإثنين فبراير 11, 2013 5:35 am | |
| شكرا علي الموضوع واصل بدون فواصل | |
|