فاروق
عدد المساهمات : 93 نقاطي : 277 تقيمي : 0 تاريخ الميلاد : 09/09/1999 تاريخ التسجيل : 11/01/2013 العمر : 25
| موضوع: حلو المارشمالو مع الفراولة الأربعاء يناير 16, 2013 4:24 am | |
| 200جرامبسكويت دايجستيف7ملعقة كبيرةزبدة مذابة1رشة صغيرةقرفة الحشو1كوبحليب2ملعقة صغيرةجيلاتين سادة1كوبكريمة سائلة200جراممارشمالو (حلوى الخطمي)2/1ملعقة صغيرةبرش برتقال ناعم الطبقة العلوية20حبة متوسطةفراولة1باكيت صغيرجيلو فراولة1ملعقة صغيرةجيلاتين سادة2/1 1كوبماء 1. أحضري قالب رغيف مقاس ١٣ في ارتفاع ٣ بوصة. بطني بقطعة من النايلون مع ترك جزء من النايلون خارج القالب. 2. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية. ضعي البسكويت. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح البسكويت ناعما جدا. 3. أضيفي الزبدة من خلال فتحة التغذية مع استمرار التشغيل إلى أن تختلط الزبدة تماما مع البسكويت. أضيفي القرفة. 4. وزعي البسكويت في القالب. باستعمال ظهر ملعقة عريضة إضغطي على البسكويت ليتماسك ويكون قاعدة مستوية في قاع القالب. 5. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب، الجيلاتين والكريمة. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يسخن جيدا. أضيفي المارشمالو وبرش البرتقال. قلبي المارشمالو إلى أن يذوب ويتجانس مع الحليب وتحصلي على خليط ناعم. 6. وزعي خليط المارشمالو على البسكويت في القالب. ضعي القالب في البراد لمدة ساعتين أو طوال الليل إلى أن يتماسك تماما. 7. الطبقة العلوية: باستعمال سكين حادة إقطعي الفراولة إلى انصاف أو شرائح. 8. في قدر متوسط الحجم ضعي جيلو الفراولة، الجيلاتين السادة والماء. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى ان يذوب الجيلو اوالجيلاتين تماما. دعي الجيلو ليبرد إلى أن يتماسك قليلا ويصبح هلامي القوام. 9. وزعي شرائح الفراولة على طبقة المارشمالو. وزعي خليط الجيلو على الفراولة. 10. ضعي الطبق في البراد لمدة ساعتين أو طوال الليل. 11. أمسكي بأطراف قطعة النايلون وأخرجي الحلو بهدوء من القالب. ضعي في طبق تقديم. باستعمال المقص قصي قطعة النايلون إلى قطع صغيرة واسحبيها بخفة من تحت الحلو. 12. لتقطيع الحلو للتقديم: إغمسي سكين حادة في ماء ساخن ثم قطعي الحلو إلى شرائح وقدميها مباشرة. | |
|
ميرو السندباد
عدد المساهمات : 17 نقاطي : 17 تقيمي : 0 تاريخ الميلاد : 25/01/1999 تاريخ التسجيل : 11/01/2013 العمر : 25
| موضوع: رد: حلو المارشمالو مع الفراولة الإثنين فبراير 11, 2013 5:36 am | |
| شكرا علي الموضوع واصل بدون فواصل | |
|