الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خاص لعشاق الكرة الاردني اخر اخبار الدوري الاردني للمحترفين اخر اخبار كأس الكؤوس الاردني دوري المناصير للمحترفين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيك الزبادي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاروق

فاروق


كيك الزبادي 13262069337
ذكر
عدد المساهمات : 93
نقاطي : 277
تقيمي : 0
تاريخ الميلاد : 09/09/1999
تاريخ التسجيل : 11/01/2013
العمر : 25

كيك الزبادي Empty
مُساهمةموضوع: كيك الزبادي   كيك الزبادي Emptyالأربعاء يناير 16, 2013 4:37 am


2كوبدقيق
2ملعقة صغيرةبيكنج باودر
4/1ملعقة صغيرةبيكربونات الصودا
1رشة صغيرةملح
1كوبسكر ناعم الحبيبات
3حبة كبيرةبيض
3/1كوبزيت ذرة
1كوبلبن زبادي (روب)
1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
2ملعقة صغيرةبرش ليمون أو برتقال
الشربات
1كوبسكر
4/3كوبماء
1ملعقة صغيرةعصير ليمون
1ملعقة صغيرةماء الورد أو فانيليا
للتزينسكر ناعم بودرة

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط مقاس ١٢ كوب. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.

3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح.

4. في وعاء الخلاط ضعي السكر والبيض، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام وهش.

5. أضيفي الزيت وشغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني ليختلط الزيت مع البيض فقط. أضيفي الفانيليا وبرش البرتقال أو الليمون.

6. أضيفي خليط الدقيق واللبن الزبادي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط لتحصلي على خليط كيك ناعم ومتجانس.

7. أسكبي خليط الكيك في القالب وساوي السطح.

8. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك.

9. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

10. أخرجي الكيك من الفرن. دعي الكيك في القالب ليبرد لعدة دقائق ثم إقلبي على طبق تقديم عالي الحافة قليلا.

11. أضيفي ماء الورد على الشربات ووزعيها وهي ساخنة باستعمال فرشاة عريضة على الكيك ليتشرب بالشربات تماما. أنثري السكر الناعم البودرة.

12. دعي الكيك لمدة ساعة أو عدة ساعات ليتشرب بطعم الشربات ويصبح ألذ.

13. الشربات: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر، الماء وعصير الليمون. قلبي السكر لعدة ثواني وضعي على نار متوسطة لمدة ٨ إلى ١٠ دقائق. أضيفي ماء الورد واستعملي الشربات وهي ساخنة جدا على الكيك.



كيك الزبادي 1998998781
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتميزة

المتميزة


كيك الزبادي 13262070907
انثى
عدد المساهمات : 89
نقاطي : 89
تقيمي : 0
تاريخ الميلاد : 16/05/1997
تاريخ التسجيل : 10/02/2013
العمر : 27

كيك الزبادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الزبادي   كيك الزبادي Emptyالإثنين فبراير 11, 2013 4:37 am

موضوع في قمة الروعه


لطالما كانت مواضيعك متميزة



لا عدمنا التميز و روعة الاختيار


شكرا لجهودك الجميلة والراقية


تسلم يدك على كل ما خطته لنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أيسكريم الزبادي بالفواكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرياضة الاردنية :: •• عـالـم الـمـرأة و الأسـرة « women and family :: المطبخ والمائده-
انتقل الى: