الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خاص لعشاق الكرة الاردني اخر اخبار الدوري الاردني للمحترفين اخر اخبار كأس الكؤوس الاردني دوري المناصير للمحترفين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيك بحشو الشوكولاتة والتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاروق

فاروق


كيك بحشو الشوكولاتة والتمر 13262069337
ذكر
عدد المساهمات : 93
نقاطي : 277
تقيمي : 0
تاريخ الميلاد : 09/09/1999
تاريخ التسجيل : 11/01/2013
العمر : 25

كيك بحشو الشوكولاتة والتمر Empty
مُساهمةموضوع: كيك بحشو الشوكولاتة والتمر   كيك بحشو الشوكولاتة والتمر Emptyالأربعاء يناير 16, 2013 4:42 am


الحشو
1/4كوبسكر بني فاتح
1/2كوبجوز مجروش
1/4كوبشوكولاتة شيبس
1ملعقة كبيرةبودرة الكاكاو السادة
1ملعقة صغيرةقرفة
1ملعقة كبيرةقهوة جاهزة (سريعة التحضير)
1كوبتمر مقطع
خليط الكيك
3/4 2كوبدقيق
1/2 1ملعقة صغيرةبيكنج باودر
1/2ملعقة صغيرةبيكربونات الصودا
1/2ملعقة صغيرةملح
3/4كوبزبدة لينة
1/2 1كوبسكر ناعم الحبيبات
3حبة كبيرةبيض
1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
2كوبلبن زبادي(روب)
صلصة الشوكولاتة
1/2كوبقيمر (قشطة)
100جرامشوكولاتة
1ملعقة صغيرةعسل

1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. احضري قالب مقاس 12 كوب ذو فتحة من الوسط. ادهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.

2. الحشو: في طبق عميق ضعي السكر، الجوز، الشوكولاتة، بودرة الكاكاو، القرفة، القهوة والتمر. قلبي المواد بأطراف أصابعك لتختلط تماما.

3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البكينج باورد، بيكربونات الصودا والملح.

4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.

5. أضيفي بيضة، اخفقي إلى أن تختفي. أضيفي بيضة ثانية واخفقي إلى أن تختفي، أضيفي البيضة الأخيرة والفانيليا، اخفقي إلى أن تختفي.

6. أضيفي نصف مقدار الروب ونصف مقدار خليط الكيك، شغلي ليختفي الدقيق، اضيفي بقية الروب والدقيق. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين.

7. اسكبي ثلثي خليط الكيك في القالب، وزعي الحشو، اسكبي بقية الكيك بحيث تغطي الحشو.

8. ضعي القالب في الفرن لمدة 55 دقيقة إلى أن ينضج الكيك تماما. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.

9. اخرجي القالب من الفرن. ضعيه على شبك معدني لمدة 5 دقائق ثم اقلبيه لتخرجي قالب الكيك منه. دعي الكيك على الشبك ليبرد تماما.

10. ضعي الكيك في طبق تقديم. وزعي صلصة الشوكولاتة. قدميه باردا

11. صلصة الشوكولاتة: في قدر صغير ضعي الكريمة، ضعي القدر على نار هادئة إلى ان تسخن الكريمة، أضيفي العسل، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة لتتجانس المواد.

12. أضيفي الشوكولاتة، قلبي على نار هادئة إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون صلصة ناعمة ومتجانسة. استعمليها مباشرة



كيك بحشو الشوكولاتة والتمر 1998998781
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتميزة

المتميزة


كيك بحشو الشوكولاتة والتمر 13262070907
انثى
عدد المساهمات : 89
نقاطي : 89
تقيمي : 0
تاريخ الميلاد : 16/05/1997
تاريخ التسجيل : 10/02/2013
العمر : 27

كيك بحشو الشوكولاتة والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك بحشو الشوكولاتة والتمر   كيك بحشو الشوكولاتة والتمر Emptyالإثنين فبراير 11, 2013 4:39 am

موضوع في قمة الروعه


لطالما كانت مواضيعك متميزة



لا عدمنا التميز و روعة الاختيار


شكرا لجهودك الجميلة والراقية


تسلم يدك على كل ما خطته لنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بحشو الشوكولاتة والتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موس الشوكولاتة بالبرتقال
» ميني تارت الشوكولاتة بالبندق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرياضة الاردنية :: •• عـالـم الـمـرأة و الأسـرة « women and family :: المطبخ والمائده-
انتقل الى: