الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خاص لعشاق الكرة الاردني اخر اخبار الدوري الاردني للمحترفين اخر اخبار كأس الكؤوس الاردني دوري المناصير للمحترفين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة تحضير كفتة الجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hmb
|مدير المنتدى|Admin|
|مدير المنتدى|Admin|
hmb


mms : طريقة تحضير كفتة الجزر 877c118a95dc1d371ae4b50e30a4b272
طريقة تحضير كفتة الجزر 13262069337
ذكر
عدد المساهمات : 1599
نقاطي : 4043
تقيمي : 10
تاريخ الميلاد : 26/08/1995
تاريخ التسجيل : 02/02/2012
العمر : 29
الموقع : منتدى ابو شامخ الرسمي

طريقة تحضير كفتة الجزر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير كفتة الجزر   طريقة تحضير كفتة الجزر Emptyالسبت يناير 12, 2013 9:24 am

طريقة تحضير كفتة الجزر

طريقة تحضير كفتة الجزر

طريقة تحضير كفتة الجزر

طريقة تحضير كفتة الجزر 20130103105651
لإعداد كفتة الجزر من الشيف أسامة السيد، نحتاج المقادير التالية:




4 حبة جزر متوسط.


بيضة واحدة.


فص ثوم مفروم ناعم.


ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير"منقوع في ماء دافئ".


حبة بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة.


3 ملعقة كبيرة بقسماط "خبز جاف مطحون".


ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم.


ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم.


ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر.


ملعقة صغيرة نعناع جاف.


ملح وفلفل, حسب الرغبة.


كوب دقيق.


زيت للتحمير, حسب الرغبة.




أما طريقة تحضير كفتة الجزر:




- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.




- يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية "لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً".




- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.




- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.




- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.




- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.




- تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jokooora.0wn0.com
 
طريقة تحضير كفتة الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الليزي كيك
» طريقة تحضير الكبة
» طريقة تحضير فرايد كاندي
» طريقة تحضير تحلاية النسكافية
» طريقة تحضير الكبة المقلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرياضة الاردنية :: •• عـالـم الـمـرأة و الأسـرة « women and family :: المطبخ والمائده-
انتقل الى: