الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
... مرحباً بگم زواارنآ الگرام ..

... فے منتديآت سكتشات احلى عالم ..


... نرجو منگ آلتسجييل فے منتدآآنأ آلگريم فنحن لآ نتألق بدونگ ..


... فأهلآ وسهلآ بگم ..

الرياضة الاردنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خاص لعشاق الكرة الاردني اخر اخبار الدوري الاردني للمحترفين اخر اخبار كأس الكؤوس الاردني دوري المناصير للمحترفين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة تحضير الكبة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاروق

فاروق


طريقة تحضير الكبة 13262069337
ذكر
عدد المساهمات : 93
نقاطي : 277
تقيمي : 0
تاريخ الميلاد : 09/09/1999
تاريخ التسجيل : 11/01/2013
العمر : 24

طريقة تحضير الكبة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكبة   طريقة تحضير الكبة Emptyالأربعاء يناير 16, 2013 3:33 am

المكونات
1كيلودجاج مسلوق1ملعقة كبيرةزيت1حبة متوسطةبصل مفروم2فصثوم مهروس1ملعقة صغيرةملح4/1ملعقة صغيرةفلفل أسود4/1ملعقة صغيرةكركم4/1ملعقة صغيرةهيل1ملعقة صغيرةبهارات الكاري2ملعقة كبيرةكزبرة مفرومة1باكيتتوستللتغطية2حبة كبيرةبيض2كوبحليب2كوببقسماطللقليزيت ذرة

1. باستعمال سكين منشارية عريضة إقطعي حواف التوست البنية. استعمليها في تحضير وصفة ثانية.

2. باستعمال السكين قطعي كل قطعة توست إلى نصفين.

3. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.

4. أضيفي البصل والثوم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين.

5. أضيفي الدجاج، الملح، الفلفل، الكركم، الهيل، بهارات الكاري. قلبي الدجاج لعدة دقائق ليتشرب الدجاج بطعم البهارات.

6. ابعدي المقلاة عن النار. أضيفي الكزبرة وقلبي لعدة ثواني. ضعي الحشو في طبق واسع ودعيه ليبرد تماما.

7. للتغيطة: أحضري ٣ أطباق عميقة. في طبق ضعي البيض. في الطبق الثاني ضعي الحليب. ضعي الدقيق في الطبق الثالث.

8. خذي قطعة من التوست وضعيها في الحليب لتتشرب بكمية خفيفة منه. ضعي التوست في باطن الكف ومديها قليلا. ضعي في التوست مقدار ملعقة صغيرة من الحشو. اقفلي التوست على الحشو مع الضغط عليها بباطن اليد بخفة إلى أن تصبح على شكل كبة أو إصبع عريض.

9. ضعي الكبة في البيض وقلبيها بخفة لتتغطى بطبقة وفيرة منه ثم ضعيها في البقسماط. قلبي الكبة لتتغطى جيدا بالبقسماط. ضعي الكبة في صينية واسعة. اكملي تشكيل بقية التوست والحشو.

10. ضعي الكبة في الفريزر لمدة نصف ساعة تقريبا إلى أن تتماسك.

11. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.

12. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.

13. ضعي دفعة من حبات الكبة في الزيت واقليها لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.

14. أنقلي الكبة على قطعة من ورق المطبخ ودعيها لتتخلص تماما من الزيت الفائض. أكملي قلبي بقية الكبة على دفعات.

15. قدمي الكبة ساخنة مع تشكيلة من المخللات والسلطات.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك الاحساس

ملك الاحساس


طريقة تحضير الكبة 13262069332
ذكر
عدد المساهمات : 41
نقاطي : 41
تقيمي : 0
تاريخ الميلاد : 19/12/1978
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
العمر : 45

طريقة تحضير الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكبة   طريقة تحضير الكبة Emptyالخميس فبراير 14, 2013 1:12 am

دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الكبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الكبة المقلية
» طريقة تحضير الليزي كيك
» طريقة تحضير بسبوسة بالشوكلاتة
» طريقة تحضير شيخ المحشي بالباذنجان
» طريقة تحضير فرايد كاندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرياضة الاردنية :: •• عـالـم الـمـرأة و الأسـرة « women and family :: المطبخ والمائده-
انتقل الى: